About

“Hidup yang tidak pernah direfleksikan [diperiksa] adalah hidup yang tak layak dijalani”. [Socrates]

Bermula dari kecintaan terhadap buku. Berlanjut untuk tidak sekedar mengoleksi atau sekedar menimbun tetapi untuk menggairahkan cinta dan berbagi pengetahuan. Hingga tercapai cinta kebijaksanaan.

Dari bibliophilie ke philosophie.image158

Target blog ini adalah membangun manifesto ide. Media mengikat ide, gagasan, pengetahuan dan mensintesanya.

Tentu saja perlu kerendah-hatian untuk mengatakan bahwa tidak ada yang baru dalam blog ini. Karena begitu banyak gagasan adalah milik orang lain.

Budiman

  • Lulusan SMAN 68 dan Fakultas Ilmu Komputer UI
  • Sempat menjadi dosen di Bina Sarana Informatika
  • Sempat belajar kembali menjadi programmer di Jatis [Jati Piranti Solusindo]
  • Sekarang bekerja di PT. Andalan Nusantara Teknologi sebagai konsultan dan trainer Java
  • Sudah berkeluarga dengan satu istri [Linna Sutarmila] dan dua anak [Marwa Nurul Adzkiya, Mumtaz Ahmad]
  • Hobi utama : membaca
  • Email : budiman.beta@gmail.com

IMG_20130731_165604

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

16 thoughts on “About

  1. Assalamu’alaikum Ya Syeikh..

    Membaca dari runutan kata yang rapi dan tidak pernah membuat boring dan jenuh siapapun yang membacanya dan selalu mengangkat tema-tema aktual, khas dari antum yang masih tersisa dari memory lemot di ingatan saya.
    Salam kagem Mbak Linna dan Jundiyyah-nya Marwa.

    Wassalam..

    • Dunia terasa sempit ya mas Arifun. Selama saya hanya tahu nama Budiman dan belum tahu orangnya. Gak tahunya yang namanya mas Budiman itu sudah sering bertemu. Saya sering bertemu dan berpapasan dengan Mas Budiman, saling sapa, salam, dan senyum. Saya tidak tahu kalau itu yang namannya mas Budiman. Eh… baru tahu belakangan setelah bertemu Pak Anton ( kakak mbak Lina, istri mas Budiman) bercerita.. ah kenapa saya hanya menyapa, senyum, dan salam saja. Kenapa gak berkenalan…

      Ternyata mas Arifun juga kenal dengan mas Budiman. Kemana saja sih saya selama ini. Salam kenal mas Budiman. Afwan, bener-bener baru ngeh… kalau yang namanya mas Budiman itu antum.

      • Sebenarnya saya sudah tahu nama mas Mustofa jauh-jauh hari. Sering terlihat bersama ust. Warsito. Sering juga terlihat bersama Nana Nasehudin (adik ipar saya). Jadi wajarlah kalau saya tanya namanya siapa ke kedua bapak-bapak itu. Apalagi sekarang sudah jadi tetangga, jadi lebih sering ketemu …he..he..he…

  2. Assalamu’alaikum,
    Wah, akhirnya berkunjung juga ke blog antum. Ana suka baca tulisan antum. Lebih sepesifik, tulisan terakhir lebih renyah dan gayeng untuk dicerma.
    Mungkin antum udah harus memulai dengan gaya tulisan yang terakhir. Ane sih belum tentu bisa. Tapi jelas terasa, gaya penulisan terakhir lebih enak dan tidak membuat malal.

  3. Wa’alaikum salam.
    Terimakasih atas masukannya, ustadz.
    Apa arti malal ya ? Oh, setelah googling, baru tahu kalau artinya bosan, menjemukan.

  4. Assalamuálaikum,

    Entah kenapa kok bisa sampe ke blog ‘Anda’.
    Hanya seorang sahabat lama hendak bertutur sapa.
    Hai..🙂 Apa kabar, Bud? Masih penuh dengan gagasan2 brilian dan tentu saja gaya bahasa yang penuh gaya. Sukses selalu.

    Salam,

    zul

    • Alhamdulillah Bang Zul (apakah sudah jadi Bapak ?). Bagaimana kabarnya pula ? Masih di Belanda -kah ? Atau sudah balik ke Jakarta ?

  5. Assalamualikum Wr Wb,

    Waaah… subhanallah… tulisan mas bud keren banget! two thums up! ide-ide tulisannya luar biasa… bagus bangett…

    Tadi sempet googling dulu, soalnya ngeklik refleksibudiman kok gak connect2, heee… ternyata salah😀

    Usul donk, gimana kalo mas Bud membukukan ide2 tulisan2 di blog ini?

  6. salam. cik budi, saya pemilik blog yang mentranslatekan artikel saiyd qutb tempohari.. saya mohon maaf andai cik budi ada terasa dengan artikel tersebut. cuma izinkan saya memberi penjelasan. artikel cik budi tersebut sudah saya jelaskan sebelum cik budi muncul shout di blog saya. sudah saya khabarkan pada umum itu bukan hasil karya saya. himpunan artikel yang saya dapat dari internet sahaja. saya sama sekali tidak berniat mengambil hak milik cik budi. cuma ketika itu saya terlalu ingin berkongsi dengan pembaca yang lain kerana saya dapati isinya terlalu bernas. dan saya akui kesalahan saya adalah saya tidak meletakkan adress blog ini. mohon kemaafan dan saya harap dapat berkenalan dan mengadakan diskusi dengan cik budi yang saya kira punyai ilmu yang cukup tinggi. saya amat berbesar hati seandainya cik budi sudi menerima saya sebagai anak murid di alam maya.. kerana saya amat mendambakan ilmu2 dari indonesia yang terlalu kaya dengan islamisasinya… mohon maaf atas segala2nya……. tq

  7. mas budi, saya mau tanya. beli buk jenius-jenius islam karangan al aqad dapat di akses dimana?saya mau beli nih kata seorang ustad buku itu bagus. balas ke email saya atau cra aja di facebook dengan nama, “martin hidayat”. saya sangat berterimakasih jika diberi tahu

  8. Ass. Salam Kenal Mas, ijin mas salah satu tulisan antum saya copy ke blog saya…maklum masih pemula. mohon bisa ngasih masukan tuk proyek kita “peradabanmasadepan’

  9. Asslikum.wr.wb
    banyak hal yang saya dapatkan disini, sungguh blog yang bagus.
    pak said hawwa dibahas dong …:)

  10. Assalamu ‘alaikum…
    Bang Budi apa kabar?
    Melihat dan membaca tulisan Bang Budi memang khas Bang Budi Banget.
    Gaya penulisan yang runut, bahasa yang filosofis, mencerminkan orang yang berpengetahuan.. hehe.. Enak di baca..
    Semoga blog ini bermanfaat buat semua orang.. aamiin..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s